Форум » Мысли по делу. » вера и фанатизм » Ответить

вера и фанатизм

Ljaory: года полтора назад мой лучший друг поверил в Бога,Иисуса и т.д. какое то время я была за него рада, тк его вера сдерживала его от многих нехороших поступков. но сейчас его начинает клинить. он закупает литературу и диски. счет идет уже даже не на штуки, а на килограммы. и однажды я в разговоре назвала его фанатиком. (это не только мое мнение, так думают все. )он обиделся и напоминает мне об этом до сих пор. и я задумалася\ь где грань между верой и фанатизмом?

Ответов - 2

Нюра: Ljaory пишет: где грань между верой и фанатизмом? Наверное это для каждого индивидуально, я, напрмер Верующий человек, и большинство моих друзей тоже, и никто из наз (слава Богу) фанатизмом не страдает... Проблема в том, что некоторые люди начинают забывать о ВЕРЕ, а тупо ударяться в религиозность, для них главным становится не Вера в Бога и вера Ему, а... ну не знаю даже что...процесс может быть...или ещё что то... А закупка книг ещё не фанатизм, в религиозной литературе действительно МНОГО интересного, так что твой друг скорее всего не фанатик, а ищющий... Бог каждого к себе приводит разными путями... ЗЫ: О положении фанатиков слышала интересную фразу - "Вниз по лестнице ведущей наверх"

Sonet: Как сказал Илья Чёрт "Вера в бога-есть вера в него, а не вера в его существование! в этом и есть разница.



полная версия страницы